Amores e amoras, bom dia! Como teremos um final de semana prolongadooooooooooooo... vou dar aquela ajudinha pra não deixar a ️dieta cair na rotina. Anote essa receitinha super fit.
RECHEIO
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água quente
2 xícaras de morangos picado
1/4 xícara de mel
1 colher de sopa de açúcar do bem
AVEIA BASE + COBERTURA
2 e 1/4 xícara de aveia
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga de amendoim
1/4 xícara de mel
1 ovo grande, batido
1/2 xícara de amêndoas fatiadas
PREPARO:
Primeiro misturando o amido de milho com a água quente, até que todo o amido de milho seja dissolvido. Ele deve se parecer com leite. Reserve.
Combinar os morangos, mel e açúcar juntos em uma panela pequena em fogo médio. Deixe ferver e mexa bem.
Retire do fogo e misture o amido de milho pré-misturados.
Bata até que todos os ingredientes incorporem. deixe engrossar e espere esfriar para usa-lo.
Preaqueça o forno a 180º graus. Forre uma assadeira com papel alumínio suficiente nas laterais para fácil remoção. Reserve.
Faça a crosta de aveia / cobertura:
Em uma tigela grande, misture a aveia, canela, manteiga, mel e ovo batido. Misturar até que toda a aveia são seja umedecida e a mistura é cuidadosamente misturada.
Reserve 1/2 xícara da mistura de aveia.
Pressione a mistura de aveia restante em assadeira preparada. Certifique-se de que esteja firmemente pressionado.
Espalhe o recheio de morango na parte superior. Para a mistura de aveia reservada, acrescente as amêndoas fatiadas.
Adicione a mistura de aveia e amêndoas sobre o recheio de morango, usando as costas de uma espatula.
Asse por 25-30 minutos. A cobertura ficará dourada. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Faz 9-12 quadrados, dependendo de como grande você cortá-los.
Dura em temperatura ambiente ou na geladeira por até 5 dias.
E congelado por até 2 meses -